Minggu, 06 November 2022

6 Teknik Memasak Ala Chef Profesional yang Harus Anda Ketahui

Leave a Comment

 


Memasak merupakan aktivitas yang pastinya pernah dilakukan semua orang. Jika Anda membuka bisnis atau usaha kuliner, sebaiknya Anda mempelajari macam-macam teknik memasak ala chef. Dengan begitu, bisnis Anda bisa naik kelas dan menjadi lebih sukses. Sebenarnya ada cukup banyak teknik yang digunakan chef, namun berikut ini adalah yang paling populer dan sering digunakan:

Roasting

Teknik pertama yang bisa Anda pelajari adalah roasting atau memanggang menggunakan oven. Tidak semua bahan bisa dipanggang menggunakan oven. Biasanya yang menggunakan oven adalah daging-dagingan. Sebelum dipanggang, daging harus dioles dengan margarin.

Simmering

Simmering merupakan teknik yang bisa membantu mencegah kerusakan tekstur pada makanan. Berbeda dengan merebus, simmering dilakukan dengan api kecil dan tidak sampai mendidih. Simmering sering dilakukan untuk merebus tulang yang akan digunakan sebagai sup atau kaldu.

Blanching

Blanching dilakukan dengan cara mencelupkan makanan ke air mendidih, lalu langsung dipindahkan ke air es. Seringkali dilakukan pada sayuran setengah matang agar tetap terasa segar. Sayur yang biasanya dimasak dengan blanching adalah asparagus, buncis, wortel, dan brokoli.

Poaching

Poaching juga merebus namun suhunya berada di angka 92-96 derajat celcius. Selain itu, makanan yang dimasak dengan teknik ini hanya dilakukan dalam waktu sebentar saja. Air yang digunakan untuk poaching biasanya sudah ditambah bumbu seperti cuka, kaldu, atau gula.

Au Bain Marie

Au bain marie merupakan teknik yang biasa digunakan untuk masakan western. Paling sering digunakan untuk melelehkan coklat. Caranya yaitu merebus air pada panci besar, kemudian masukkan panci kecil anti panas. Coklat dilelehkan pada panci kecil tersebut.

Griddle

Griddle merupakan teknik yang mirip dengan memanggang. Akan tetapi waktu untuk melakukan griddle lebih singkat. Caranya yaitu dengan memasak di atas pelat baja yang bawahnya ada api menyala. Daging merupakan makanan yang paling sering dimasak dengan teknik griddle.

Itulah 6 teknik memasak ala chef profesional yang bisa membuat bisnis kuliner Anda menjadi naik kelas. Anda yang membutuhkan informasi seputar resep masakan, teknik unik, serta tipis memasak lainnya bisa mencarinya di website Unilever Food Solutions atau UFS. Adapun alamat website-nya yaitu www.unileverfoodsolutions.co.id. 

If You Enjoyed This, Take 5 Seconds To Share It

0 komentar:

Posting Komentar